PPI Berpartisipasi dalam Kemendag Peduli, Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

PPI berpartisipasi dalam Kemendag Peduli dengan menyerahkan bantuan berupa minyak goreng kemasan 300 pcs, beras 50 pack dan uang tunai sebesar 10 juta rupiah. Penyerahan bantuan diserahkan oleh Manajer TJSL PPI Ike Primaningrum kepada Kusri, Kasub Urusan Dalam Kementerian Perdagangan, di Gedung Kementerian Perdagangan pada (28/11/2022).

“Kami menyampaikan turut berduka atas musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Cianjur. Kami berharap mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat korban terdampak gempa di Kabupaten Cianjur,” ujar Ike.

Sebelumnya Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan, menyerahkan bantuan Kemendag Peduli kepada korban gempa di Cianjur, Jawa Barat, Minggu (27 Nov), yang terdiri atas uang tunai senilai 90 juta rupiah yang diserahkan kepada pegawai Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Cianjur yang terdampak gempa, 300 juta rupiah diserahkan kepada masyarakat melalui Pemerintah Kabupaten Cianjur, dan 927,5 juta rupiah diserahkan kepada posko relawan di tiga titik lokasi terdampak gempa, yakni di Kampung Cikamuning, Rawacina, dan Cikarenyom. Di samping bantuan uang, di tiga lokasi tersebut juga dibagikan barang berupa selimut, air mineral, makanan kecil, masker, pakaian dalam, dan barang kebutuhan lainnya.

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan memastikan stok kebutuhan sembako terjaga dengan baik pascagempa Cianjur. Di seluruh wilayah terdampak gempa, harga sembako juga terpantau stabil dan Mendag meminta jangan ada pihak yang memanfaatkan situasi bencana ini dengan menaikkan harga sembako.